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Polpettine di miglio e piselli.

” Non crediate che io abbia la pretensione di insegnarvi a far le polpette.
Questo è un piatto che tutti lo sanno fare a cominciare dal ciuco, il quale fu forse il primo a darne il modello al genere umano”
In effetti caro Signor Artusi ha ragione sulla facilità di esecuzione del piatto, ma le assicuro che non è mai cosi scontato il successo.
Chi di noi non ha sentito dirsi, almeno una volta nella vita, che “le polpette della nonna sono tutta un’altra storia”…un tormentone che ha generato schiere di mogli, fidanzate e mamme con l’ansia da prestazione per la  polpetta perfetta! 
Queste non saranno di sicuro quelle della nonna, ma sono buone, sane e perché no, anche belline.
 
Due ingredienti: miglio e piselli, al forno per mia scelta e dalla forma “seduta” lo si capisce ma, voi se preferite potete tranquillamente friggerle. E’ una preparazione adatta ai celiaci se si usa del pangrattato adatto e, se omettete il formaggio, anche ai vegani.
Ingredienti:
100 g di miglio
300 g di piselli*
1 cipollotto
2 cucchiai di parmigiano o grana
2 cucchiai di pinoli tostati*
prezzemolo e menta q.b.
pangrattato
sale
pepe
olio extra vergine d’oliva

Cuocete il miglio secondo le istruzioni riportate sulla confezione, nel frattempo fate stufare in una padella i piselli con un po’ d’olio ed il cipollotto, salate e una volta cotti tenete da parte a raffreddare. Frullate in un mixer i pinoli tostati, unite il miglio cotto e raffreddato frullate fino ad ottenere un’impasto appiccicoso. Unite i piselli, il formaggio, il prezzemolo e menta sminuzzati frullate il tutto per riamalgamare gli ingredienti. Mettete in una ciotola, aggiustate di sale e pepe ed unite tanto pangrattato quanto basta per riuscire ad ottenere un composto modellabile. Formate le polpettine, io a questo punto le ho ripassate in un po’ di farina di mais. Adesso a voi la scelta: friggerle o infornarle. Se decidete di farle a forno ci vorranno circa 25′ a 180°.

* Mie note: 
 
I piselli non sono di stagione, ma si possono usare, come in questa ricetta, quelli surgelati.
I pinoli tostateli in una padella antiaderente, fate solo attenzione a  non perderli di vista perchè ci va un’attimo per bruciarli!
Direi che sia tutto e magari la prossima volta, vediamoci  per un dolce.
Che ne dite?
Alla prox!!


1 Comment

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100% chocolate cookies »

Comments

  1. Simo says

    05/11/2014 at 12:05

    buone Velia!!!
    Col miglio non ho mai provato nulla. Devo sperimentare!
    baci

    Rispondi

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Mi chiamo Velia.
Carattere da Sophia Loren in un corpo da Audrey Hepburn, sono un’ appassionata di cucina, formaggi e vino. Amo il cioccolato fondente, la pizza ed il mio patchouly, di cui sono ormai dipendente. Leggi di più

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