300 g di piselli*
1 cipollotto
2 cucchiai di parmigiano o grana
2 cucchiai di pinoli tostati*
prezzemolo e menta q.b.
pangrattato
sale
pepe
olio extra vergine d’oliva
Cuocete il miglio secondo le istruzioni riportate sulla confezione, nel frattempo fate stufare in una padella i piselli con un po’ d’olio ed il cipollotto, salate e una volta cotti tenete da parte a raffreddare. Frullate in un mixer i pinoli tostati, unite il miglio cotto e raffreddato frullate fino ad ottenere un’impasto appiccicoso. Unite i piselli, il formaggio, il prezzemolo e menta sminuzzati frullate il tutto per riamalgamare gli ingredienti. Mettete in una ciotola, aggiustate di sale e pepe ed unite tanto pangrattato quanto basta per riuscire ad ottenere un composto modellabile. Formate le polpettine, io a questo punto le ho ripassate in un po’ di farina di mais. Adesso a voi la scelta: friggerle o infornarle. Se decidete di farle a forno ci vorranno circa 25′ a 180°.
buone Velia!!!
Col miglio non ho mai provato nulla. Devo sperimentare!
baci