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Torte e Crostate

Plumcake rosè con dried cranberries

Ebbene si, da qualche parte bisogna pur iniziare…..
ho lasciato passare tanto tempo dal mio post di presentazione al mio primo post di ” produzione”. Non che in questi mesi non abbia cucinato anzi..ma varie vicissitudini e situazioni (anche mentali, diciamolo..) hanno ritardato il mio debutto.
Ma lasciamo il tutto alle spalle, voltiamo pagina e cominciamo da oggi.
Tanta è stata la mia indecisione su cosa postare per prima. Dolce, salato? Alla fine dal momento in cui questo mio blog sarà prevalentemente di dolci con angoli salati e nicchie profumate (…e si, perché molto probabilmente vi parlerò anche di profumeria di nicchia, mia seconda passione) ho deciso per questo semplice,delicato e primaverile plumcake.
Plumcake rosè con dried cranberries
Ingredienti:
250 gr farina 00
180 zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
125 gr di yogurt naturale
100 ml di olio di girasole ( io ho fatto questa scelta..) o 80 gr burro fuso.
una manciata di cranberries ( lascio decidere a voi la quantità a seconda se piace trovarne di più o di meno)
1 cucchiaino scarso di colorante rosso per alimenti ( per l’effetto rosè.. e mi raccomando scelta di qualità..)
Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose, incorporare lo yogurt ed infine la farina setacciata con il lievito.Vi consiglio di lavorare  a cucchiaiate, un po’ alla volta, affinché gli ingredienti secchi si amalghimino bene a quelli liquidi. A questo punto unite l’olio o il burro fuso ( che non sia caldo, mi raccomando!!). Quando tutto sarà ben incorporato unite i cranberries, dividete in due l’impasto ed unite in uno di essi il colorante rosso mescolando bene.
Inburrate uno stampo da plumcake da 26 con del burro ed una spolverata di farina, versate i due composti alternandoli per avere l’effetto variegato.
Forno caldo 180 gradi per circa 30 minuti, affidatevi sempre alla prova stecchino e se la superficie dovesse dorarsi troppo, coprite per gli ultimi minuti con foglio di alluminio.
Bene, il mio debutto è cosi avvenuto.
Alla prox!!



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Mi chiamo Velia.
Carattere da Sophia Loren in un corpo da Audrey Hepburn, sono un’ appassionata di cucina, formaggi e vino. Amo il cioccolato fondente, la pizza ed il mio patchouly, di cui sono ormai dipendente. Leggi di più

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