Ingredienti per 12 brioscine:
570 g di farina 00
250 ml di latte
80 g di zucchero
55 g di burro
1 uovo
25 g di lievito di birra fresco
50 g di arancia candita
40 g di zenzero candito
40 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1 pizzico di sale
Ingredienti per la decorazione:
panna q.b.
zucchero a velo più o meno 100 g
confettini d’argento
Fate sciogliere il lievito in un po’ di latte prelevandolo dal totale della quantità che serve per la ricetta, mettete la farina a fontana ed al centro unite l’uovo, il burro morbido, lo zucchero, il lievito sciolto,il cardamomo ed il pizzico di sale. Incominciate ad impastare e man mano aggiungerete il resto del latte. Deve venire un’impasto liscio ed elastico, mettetelo in una ciotola coperta con una pellicola ed aspettate il raddoppio. Ci vorranno circa 2/3 ore, dipende dal calore della casa.
A raddoppio ottenuto riprendete l’impasto e rimpastandolo velocemente unirete i canditi tagliati a piccoli pezzettini e le gocce di cioccolato. Formate 12 palline di circa 100/110 g e mettetele nei pirottini, copriteli e lasciate lievitare per un’oretta o poco più. Infornate a 180° per 20 minuti e sfornate. Se desiderate glassarli preparate la glassa con dello zucchero a velo, ce ne vorrà circa 100 g, che farete sciogliere con qualche cucchiaiata di panna. Versate la glassa sulle brioscine e decorate a seconda dei gusti, io per renderli più natalizi ho scelto delle palline di zucchero argentate e saranno i miei segnaposto per la tavola di Natale!

ma che spettacolooooooo!!!
Auguroni di cuore a te e ai tuoi cari!
Posso rubarne uno, nel frattempo… ;)?!!
Auguroni anche a te, un bacio.