Conoscete un ingrediente versatile come la zucca? Sia che la si usi per ricette salate, che quelle dolci, da sempre il meglio di se, ed in questo periodo ogni mercato, supermercato o negozietto di frutta e verdura ne sono invasi.Io ne ho seminate un po’ ovunque in casa, ho momentaneamente “sfrattato” sul pianerottolo lo spatifillo “smanciucchiato” dal fetente pel di carota che circola per casa, per far posto ad una cassetta colma di zucche di forme e colori più strani e diverse, insomma si è capito, o no, che le adoro… e le mangio!! Al forno, in zuppa ( che consolazione per il corpo e lo spirito…), risotto,pasta piuttosto che frittelle, e perche no, dolci! Magari abbinandola al cioccolato. Se non l’ avete ancora provato, fatelo! Sarà anche un’ottima scusa per partecipae alla nostra raccolta di #cioccolatoe…che questo mese, lo vediamo bene accoppiato proprio con la zucca.
Io l’ho messa in una focaccia dolce, con pezzettoni di cioccolato fondene, buona e morbida…una goduria. Di facile esecuzione e di sicuro successo.Provatela!!
L’ispirazione, con qualche modifica, l’ho presa da Chiara e dal suo bellissimo blog.
Alla prox!
Lascia un commento