Ingredienti per la frolla:
150 g di farina di farro
50 g di fecola
1 cucchiaino di lievito
1 tuorlo
1 uovo
100 g di zucchero
115 g di burro freddo
1 pizzico di sale
una manciatina di rosmarino
Ingredienti per il ripieno:
200 g di marmellata agli agrumi home made
3/4 mandarini siciliani bio
Preparate la frolla mettendo a fontana su una spianatoia, la farina, la fecola ed il cucchiaino di lievito setacciati. Nel centro mettete lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini, il rosmarino sminuzzato ed il tuorlo e l’uovo leggermente sbattuti con il pizzico di sale. Lavorate velocemente gli ingredienti, possibilmente con l’aiuto di due coltelli o, con una spatola d’acciaio fino ad ottenere un composto granuloso, compattate formate un panetto e passate al riposo in frigo per almeno mezz’ora.
Foderate una teglia di vostro piacimento, io ho usato una teglia rettangolare 10×33 cm con fondo amovibile, riempitela con la marmellata e decorate con spicchi e fettine di mandarino. Infornate a 180°C in forno statico preriscaldato per 35 minuti, o fino a doratura.
Velia, mi ha colpita ed affondata al primo sguardo! Che meraviglia……….
Simona, é un'iniezione di positivitá ed energia…sará anche solo per i colori.
Un bacio