750 g di cipolle bionde
300 ml di vino bianco aromatico*
200 g di zucchero di canna
50 g di uvetta
2 cm di zenzero fresco
2 foglie di alloro
pepe nero in grani ed un pizzico sale
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda per mezz’ora, intanto affettate le cipolle sottilmente e mettetele in una casseruola. Uniteci lo zenzero fresco grattugiato, lo zucchero, il sale , il vino, l’alloro ed il pepe, più o meno mezzo cucchiaino. Io a questo punto lascio riposare 5/6 ore, meglio ancora una notte intera, in frigo se dovesse far caldo o in un luogo fresco.
Dopo il ” riposo” fate cuocere a fiamma bassa per un 40 minuti, fino a quando avrà raggiunto la consistenza desiderata. Quando sarà pronta versate in vasetti preventivamente sterilizzati*, chiudete, capovolgete fino a raffreddamento.
Con queste quantità mi sono venuti due vasetti da 250 ml.
Mie note:
*Io ho usato come vino un Gewurztraminer, un vino molto aromatico, perché ce l’avevo in casa, ovviamente se non ne avete un buon bianco va bene ugualmente.
* Sterilizzo i vasetti ( uso quelli della Bormioli ) nel microonde alla massima potenza per 3/4 minuti. Fate attenzione nel caso usiate altri tipi di vasetti perché se non sono resistenti rischiate di farli scoppiare.
Questa mi incuriosisce molto!!! La proverò!!! Un abbraccio e a presto!