Ingredienti:
1 kg di pere abate già prive degli scarti
450 g di zucchero
il succo di mezzo limone più qualche scorzetta
100 ml di buon porto
80 g di mandorle con la buccia
Tagliate a tocchetti le pere sbucciate e mettetele in un contenitore di vetro insieme allo zucchero, le bucce di limone, il succo ed il porto. Lasciate riposare una notte intera o almeno 5/6 ore. Il giorno seguente versate il tutto in una pentola dal fondo spesso, lasciate cuocere a fuoco dolce fino a quando raggiungerà la consistenza desiderata. Potete sincerarvene con la prova piattino. Quando sarà pronta togliete le bucce di limone, aggiungete le mandorle sminuzzate grossolanamente ed invasate in vasetti precedentemente sterilizzati. Chiudete e capovolgete fino a raffreddamento. A questo punto decidete voi se effettuare la sterilizzazione, dipende se la consumerete a breve o se la conserverete per più tempo. Io personalmente, pur consumandole a breve non salto quasi mai il passaggio della sterilizzazione, è una sicurezza in più che non fa’ mai male. Metto i barattoli ormai freddi in una grossa pentola avvolti da un canovaccio per proteggerli durante la bollitura, li copro di acqua fino ad almeno 5 cm e faccio bollire per 20/30 minuti, spengo e lascio raffreddare completamente i barattoli nell’acqua. Poi li tolgo, capovolgo qualche minuto, asciugo, conservo e sopratutto GUSTO!!
Che ti devo dire?! Sarà che sono tutti ingredienti di mio gusto…per me è favolosa!!! 🙂
mamma mia questa crea dipendenza, lo sento! 😉
baci e buona domenica…
Cristina, te ne porterò un vasetto…
un bacio
Si, quasi quanto la nutella, però è più sana indubbiamente!
;)) bacio