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Bocconcino di segale e semi, con panna acida al rafano, barbabietola e mela.

 

A tavola, come nella vita, bisogna sempre osare e mettersi in gioco.

Gusti forti ed accostamenti azzardati, che per qualche strana alchimia risultano vincenti. Mettere insieme una barbabietola con il suo sapore dolce e terroso, con l’acidulo di una mela verde ed il gusto pungente del rafano, mi era sembrato un po’ troppo spinto, ma con Sedici-Alchimia dei Sapori, possiamo giocare ed io ho decisamente azzardato ( come sempre!). Sono gusti un po’ “scorbutici” questo mese,  Cappero, Rafano e Senape compongono questa piccolissima famiglia dei Senapati, ed io insieme alla mia collega Beatrice del blog Betulla,  condivido in questa nuova famiglia, il Rafano.

bocconcino-segale-barbabietola-rafano-mela

Il Rafano può essere abbinato ai seguenti ingredienti:

Bacon, Barbabietola, Manzo, Mela, Ostrica, Patata, Pesce affumicato, Pesce bianco, Pesce grasso, Piselli, Pomodoro e Sedano.

Il mio abbinamento, se vogliamo può essere doppio, la mia scelta  è Rafano&Mela, ma se si vuole è anche con la Barbabietola. Lo spunto per questa breve e facile ricetta l’ho preso da un suggerimento che fa la Segnit stessa parlando della coppia Mela&Rafano, mi ha incuriosito ed ho provato.

Ho preso dei piccoli bocconcini di pane alla segale e semi, 4 cucchiai di panna acida a cui ho aggiunto una mezza mela verde grattuggiata ed 1 cucchiaio di rafano anch’esso grattuggiato, ho amalgamato bene ed ho lasciato riposare in frigo una mezz’oretta. Ho tagliato a fette 1 barbabietola lessa, ed ho farcito i panini alternando strati di panna acida al rafano, con fette di mela.

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Il risultato? Un incredibile sinfonia di sapori e consistenze. Provate per credere!

Altre interessanti proposte le potete trovare nei blog delle mie colleghe alchimiste che vi ricordo sono:

Coffee & Mattarello, Stuzzichevole, Ricette di cultura e Betulla.

Per partecipare potete consultare il regolamento Qui, prelevare il banner sotto ed esporlo nel vostro post dedicato al contest. 13179361_516999828495299_6548347215084584372_n

 

Complimenti alle vincitrici della famiglia Sale & Salamoia che sono:

Daniela con le sue deliziose Crostatine salate con ricotta, prosciutto crudo, melanzane e pomodorini

Alexandra con i suoi originali Babà salati al latte di cocco con salmone affumicato e crema di formaggio

E noi ci vediamo alla prox, che spero sia presto!!


2 Comments

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Comments

  1. Beatrice says

    04/12/2017 at 13:53

    Ricetta particolare davvero, e molto invitante 🙂

    Rispondi
    • Velia says

      07/12/2017 at 07:16

      Grazie Beatrice, provala!

      Rispondi

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Mi chiamo Velia.
Carattere da Sophia Loren in un corpo da Audrey Hepburn, sono un’ appassionata di cucina, formaggi e vino. Amo il cioccolato fondente, la pizza ed il mio patchouly, di cui sono ormai dipendente. Leggi di più

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