La natura si sta svegliando ed è iniziata la stagione delle erbette e verdurine più gustose ed appetitose. Ragion per cui, secondo voi, quale poteva essere la famiglia presa in esame di questo nostro terzo appuntamento con il contest più interessante della blogosfera, ovvero Sedici-Alchimie di Sapori?
Ma è ovvio: Erbe e verde…
Zafferano, Anice, Cetriolo, Aneto, Prezzemolo, Foglie di coriandolo, Avocado, Piselli, Peperone, Peperoncino piccante.
Noi “alchimiste” di tutta questa famiglia ne abbiamo potuto scegliere solo 6 tra tutti, e sono:
Zafferano, Aneto, Prezzemolo, Avocado, Piselli e Peperoncino piccante, ed abbiamo giocato a creare una ricetta abbinandolo a sua volta con uno degli ingredienti scelto tra quelli la Segnit suggerisce.
Io, questo mese ho voluto giocare con l’Aneto e mi è piaciuto abbinarlo al pesce affumicato… forse un po’ scontato, ma ho cercato di creare qualcosa d’insolito…spero di esserci riuscita!
Per chi ha piacere e desidera partecipare, potete visionare il regolamento chiaro e completo Qui, lasciare un commento a questo post nel caso scegliate il mio ingrediente (Aneto) o, un commento al blog delle mie amiche alchimiste nel caso scegliate uno dei loro ingredienti. Prelevate il banner sotto, ed esponetelo nel post in cui parlerete della vostra ricetta con riferimento al contest ed al blog/ingrediente ispiratore…
Vi ricordo le ricette ed i blog delle mie amiche e, mi raccomando fateci un giro!!
Può essere abbinato:
Agnello, Avocado, Barbabietola, Cetriolo, Cocco, Frutti di mare, Funghi, Limone, Maiale, Manzo, Menta, Patata, Pesce affumicato, Pesce bianco, Pesce grasso, Piselli e Uovo.
Ed io come vi accennavo prima ho scelto di abbinare l’aneto al pesce affumicato , specificatamente il salmone. Ne ho messo una manciatina nell’impasto di pasta choux...ma quello che ne è venuto fuori ve lo racconto adesso…
al 1° posto:
Giovanna Milone di Il profumo dei tarocchi che con i suoi
Gnocchi di patate e roquefort con pere, vino dolce e streusel croccante
ci ha fatto sognare….
al 2° posto:
Simona di Lovecooking che ci ha sorpreso per l’originalità e la freschezza della sua
Panna cotta al gorgonzola, con composta di mirtilli all’aceto balsamico.
Complimenti a voi e rivolgo un grazie ed un abbraccio virtuale a tutte, ma proprio tutte, le partecipanti.
Il vostro entusiasmo ci riempie il cuore!
Un classico, ma interpretato in modo davvero originale…splendida idea quella di mettere l'aneto direttamente all'interno dell'impasto dei bigné! E nel frattempo #Sedici ci regala sempre più soddisfazioni! 🙂
Si proprio cosi Alessandra, grandi soddisfazioni!!
Un bacio
Questa crema sembra sofficissima…. Uhmmm che acquolina che mi hai fatto venire Velia! L'abbinamento sarà un classico ma il tuo stile inconfondibile lo ha reso davvero chic! Un bacio e a presto!
Elengante pure con un bignè, questa è Velia
Questi bignè sembrano deliziosi, sono bellissimi!!! Brava!
Ci ho messo un pò a scegliere una tra le vostre proposte per questo mese! Mentre con i caseari sono andata a colpo sicuro, sta volta ero troppo indecisa, avrei voluto provare tantissimi degli abbinamenti suggeriti…
alla fine ho scelto l'aneto, facendolo sposare con i frutti di mare, nello specifico i gamberi, in un viaggio che parte dalla Finlandia e arriva alle coste della California. è sempre un piacere giocare con voi e scoprire mille mondi nuovi! http://www.cilieginerosse.ifood.it/2015/04/tacos-di-gamberi-con-verdure-e-panna-acida-allaneto.html
Un abbraccio,
chiara
Brava Chiara, grazie per la scelta!
Un abbraccio
Nella loro semplicità lo sono Irene…
Grazie Giovanna…
Smack!!
mmmm.. questi bignè sembrano proprio buoni!
Vi propongo la mia rivisitazione dell'abbinamento uovo – aneto della Segnit: spero vi piaccia 🙂
http://blog.giallozafferano.it/cicciabacilla/soda-bread-allaneto-con-uovo-rape-rosse-e-cipollotto/
Pamela
Grazie Pamela per aver scelto l'aneto, corro a vedere!
un abbraccio!
Ciao, ecco la mia ricetta con abbinamento patate e aneto: http://lemiericetteconesenza.blogspot.it/2015/05/potato-salad-allaneto-con-contorno-di.html
Baci
Grazie Ale!!
Un bacio!
Grazie, corro subito a vedere!!
Bacione